domingo, 23 de septiembre de 2012

Vanilla ice Pecan Coffee




Un postre sencillo para no quebrarse la cabeza "Vanilla ice Pecan Coffee", es decir, helado de vainilla con nueces caramelizadas y café.
Esta receta se la he copiado a una de las tantas cocineras de las que suelo sacar mis recetas, Nigella Lawson.

 
Vanilla ice Pecan Coffee
 
 
Ingredientes:


  • Helado de vainilla (una bola por persona)
  • Café recién hecho
  • Nueces
  • Azucar glas, 50 gramos
  • dos cucharadas de agua
Comenzamos caramelizando las nueces, ¿qué cantidad?, pues unas 5 o 6 por persona.
Para caramelizar las nueces precalentamos el hormo a temperatura media, termostato 6, y ponemos las nueces en una ensaladera.
Echamos unos 50 gramos de azucar glas y el agua. Se mezcla bien. Cada una de las nueces tiene que estar recubierta de azucar glas. Si véis que no se ha adherido bien le echais un poquito más de agua.
Ponemos las nueces en una placa de horno a la que previamente le hemos puesto una hoja de papel de aluminio o de horno.
Se introduce en el horno y de deja unos minutos. No demasiado, sino se queman.Más o menos 3 minutos.
Sacar del horno y dejar que se enfríen.
Mientras tanto hacer el café, al gusto del consumidor :-)
Colocar en una bonita taza de café, la bola de helado,posteriormente el café y por último las nueces.
No esperéis mucho en tomarlo, se funde rápidamente.

Os aseguro que es super fácil y está buenísimo. 

P.D. Gracias a mi amiga Nailia por la foto ( Merci beaucoup)



No hay comentarios:

Publicar un comentario