miércoles, 5 de diciembre de 2012

Paté de salmón



La Navidad se va a acercando a pasos de gigante y empezamos a quebrarnos la cabeza con lo que vamos a cocinar.
¡Pero aquí estoy yo para daros ideas fáciles y baratitas! Que estamos en crisis y la cosa no está para tirar cohetes.
La receta que os voy a explicar hoy es super sencilla y riquísima.




Para hacer "el paté de salmón" se necesita:
  • 300 gramos de salmón ahumado
  • 300 gramos de salmón fresco, sin espinas
  • 2 cucharas soperas de crema fresca
  • 1 cucharilla de café de mostaza de Dijón
  • el zumo de un limón
  • un poquito de eneldo picado
  • pimienta negra molida
Comenzamos cocinando el salmón. Lo ponemos al vapor unos 20 minutos. Si no tenéis nada para hacerlo al vapor, ponéis el salmon en dos hojas de papel de aluminio, en papillote, con un poquito de zumo de limón, y al horno unos 15 minutos.
Una vez que está cocinado, lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos.
En la batidora (o picadora) ponemos el salmón ahumado y el fresco. Se pica, pero cuidado de no hacerlo papilla, tiene que quedar con trocitos, denso.
Se pasa a un recipiente y se incorporan el resto de los ingredientes. Mezclarlo todo bien y reservar en la nevera un par de horas.
Yo lo sirvo en pequeños cuencos y acompañado de unas tostaditas de pan tipo canapé o pan fresco tostado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario