domingo, 17 de marzo de 2013

Mousse de yogur griego

¿No estáis hartos de comer siempre el típico yogur de fresa después de comer?
Aquí os dejo una deliciosa "Mousse de yogur griego" que podéis servir incluso como postre en una cena entre amigos.


Para seis personas:
  • 500 gramos de yogur griego,
  • 175 gramos de miel,
  • 20 cl. de nata líquida,
  • 1 vaina de vainilla,
  • 3 hojas de gelatina,
  • 1 bol de agua fría,
  • 2 claras de huevo,
  • 50 gramos de pasas

Mezclar la nata, la miel y la vaina de vainilla abierta en dos en un cazo hasta que la  miel esté completamente fundida. Reservar.
Mientras se calienta la mezcla poner las hojas de gelatina en un bol de agua fría. Una vez que la gelatina esté completamente hidratada, estrujarlas las hojas entre las dos manos. Tienen que quedar sin gota de agua. Incorporar la gelatina a la mezcla anterior. Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve y delicadamente incorporar a la mezcla de yogur y miel que estaba enfriando en el frigo.
Servir la mousse en unos bonitos vasos (yo lo presento en unos chatos de vino) y dejar reposar en el frigo toda una noche.
A la hora de servir decorar con unas pasas.
¡Qué disfrutéis de este delicioso postre!


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