jueves, 16 de mayo de 2013

Aperitivos primaverales : Caviar de berenjenas y piñones y Paté de aceitunas negras.





Estas son unas recetas que estaban en el antiguo Blog, pero como quiero que todo el mundo lo tenga todo y que a nadie le falte nada de nada, por eso os lo vuelvo a colgar.
Son dos deliciosas recetas de aperitivos muy fáciles de hacer y buenísimos.
Caviar de bernejenas y piñones:Ingredientes para 6 personas.
  • 3 berenjenas (medianas),
  • un diente de ajo,
  • un puñaito de piñones,
  • 3 cucharadas soperas de un buen aceite de oliva,
  • sal y pimienta,
  • una barra de pan.
Lavar bien las bernejenas y meterlas en el horno a 180º C (termostato 6), previamente precalentado,durante unos 40 minutos.Se sabe si las berenjenas están cocidas si al pincharlas con un cuchillo la piel del interior no ofrece resistencia y está blandito.
Se dejan enfriar.

Una vez que están frías se cortan en dos y se saca la pulpa.
Para que tenga una buena textura, yo os aconsejo ponerla en un bol y cortar la pulpa con unas tijerillas de cocina.


Se machaca un ajo con un poquito de sal en un mortero y se incorpora a la pulpa.
Se le añade aceite de oliva al gusto, más o menos 3 cucharadas soperas, sal y pimienta recien molina.
A la hora de servir se tuestan unas rebanadas de pan y se le añade el caviar de benejena y unos piñones (siempre en el último momento para que no se pongan blandos).
Paté de aceitunas negras :Ingredientes para 6 personas:
  • 2 latas de aceitunas negras Cacereñas sin hueso,
  • medio diente de ajo,
  • 2 cucharadas soperas de un buen aceite de oliva,
  • una barra de pan.
Se tritura en la batidora las dos latas medianas de aceitunas negras Cacereñas sin hueso.
Se le añade medio diente de ajo y dos cuchadas soperas de un buen aceite de oliva.Se vuelve a triturar.Tiene que quedar una pasta muy fina.
A la hora de servir se tuestan unas rebanadas de pan y se le añade el paté.


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