martes, 21 de mayo de 2013

Crema de coliflor con especias


Me encantan las cremitas de verduras. Me parecen super socorridas tanto para una cena ligera como para un entrante entre amigos. Esta receta es super vistosa y os puedo asegurar que está muy rica.
¡Manos a la obra!

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 patata grande,
  • 2 cebolletas,
  • 1 coliflor pequeña,
  • 500 ml. de caldo de verduras,
  • 200 ml. de nata,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 cucharita de curry,
  • 1 cucharadita de jenjibre en polvo,
  • Un poquito de nuez moscada (al gusto),
  • Sal y pimienta,
  • Queso parmesano rallado (al gusto).

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la patata en dados, las cebolletas en rodajas y la coliflor troceada. Ponemos el aceite en una olla y rehogamos a fuego lento.
Añadimos el caldo y aumentamos el fuego hasta que comience a hervir.Dejamos que se cueza hasta que la patata esté tierna (unos 20 minutos aproximadamente).
Una vez que todo está bien cocido trituramos hasta que quede una crema ligerita (no espesa). Lo volvemos a poner en el fuego y añadimos la nata, el parmesano y las especias. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Para decorar le ponemos un chorrito de aceite de oliva.


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