martes, 14 de mayo de 2013

Pastelitos de zanahoria

Uno de los dulces que más me gustan preparar son las magdalenas o los bizcochos; son fáciles de cocinar y están deliciciosos tanto en el desayuno como en la merienda. Esta receta es muy fácil de realizar y es una excelente combinación de sabores.

Ingredientes para 10 porciones (más o menos):
  • 300 gramos de zanahorias limpias y ralladas,
  • 2 huevos,
  • 125 gramos de azucar morena,
  • 150 gramos de harina,
  • 1 sobrecito de levadura,
  • 75 gramos de almendra molida,
  • 2 pinchiquitillas de sal,
  • 1 cucharita de café de canela molida,
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 190 ºC (termostato 6).
Pelamos las zanahorias y las rallamos muy finitas.
En una ensaladera, mezclamos los huevos con el azucar hasta que se quede una masa muy finita, incorporamos la mantequilla. Después la harina y la levadura tamizadas. Incorporamos la almendra molida, la canela y la sal. Mezclamos todo muy bien.
Echamos la masa en unos moldes individuales y los rellenamos 1/3 del contenido total. Horneamos 30 minutos. Sabemos que están hechos cuando pinchamos con la punta de un cuchillo y esta sale limpia.
Dejar enfriar y degustar :-)


No hay comentarios:

Publicar un comentario