miércoles, 5 de junio de 2013

Magadalenas de platano con cobertura crujiente (Thermomix)

 
No sé lo que hago, pero siempre se me ponen malos los plátanos. ¡Qué le vamos a hacer!
Así que en esta entrada os dejo una recetilla en donde podemos darle una segunda vida a esos platanitos de los que nunca nadie se acuerda.
Pobres :-(
Esta receta está dividida en dos partes y es especial para Thermomix.
 
Para la cobertura crujiente:
  • 40 gramos de azúcar morena.
  • 15 gramos de harina.
  • 1 pellizquito de canela en polvo.
  • 15 gramos de mantequilla fría cortada en trozitos.
Para la masa de las magdalenas vamos a necesitar:
  • 200 gramos de harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 3 plátanos maduros (pobres, se me habían olvidado en el frutero).
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Lo primero que tenemos que hacer es poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes para llevar a cabo "la cobertura crujiente" de las magadalenas de plátano. Mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
Lo retiramos a un bol y reservamos la mezcla en el frigorífico.
Vertemos en el vaso todos los ingredientes secos (no es necesario volverlo a lavar), es decir, la harina,la sal,el bicarbonato y la levadura, y programamos 10 segundos a velocidad 7. Retiramos y reservamos.
 
Ahora viene el momento de mis pobres plátanos abandonados en el frutero. 
Los ponemos en el vaso de la Thermomix con el azúcar y programamos 30 segundos a velocidad 7. Añadimos el huevo y la mantequilla. Programamos 15 segundos a velocidad 5.
Incorporamos a la mezcla de ingredientes secos y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Vertemos la mezcla en una ensaladera y la guardamos en el frigo unos 30 minutos.
Cuando han pasado los 15 primeros minutos del reposo de la mezcla en el frigo, precalentamos el horno a 180ºC (termostato 6) y preparamos los capelillos de las magdalenas .
Se rellenan las 3/4 partes. Ponemos por encima un poco de la cobertura crujiente y horneamos unos15 minutos más o menos.

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