jueves, 27 de junio de 2013

Tarta cebra

Esta es una receta de la cocinera británica y ex modelo Lorraine Pascale. Parece muy complicada pero es un juego de niños. Y os puedo asegurar que cuando la gente lo ve el efecto es inmediato :-)



Para la tarta vamos a necesitar:- 4 huevos,
- 200 gramos de azúcar,
- 250 gramos de leche,

-
250 gramos de aceite de girasol,- 1 cucharadita de extracto de vainilla,
- 250 gramos de harina,
- 1 cucharada de levadura,

- 1 cucharada de bicarbonato,
- 1 pizca de sal,
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azucar,
- 3 cucharadas grandes de harina,




Precalentamos el horno a 180º C (termostato 6).
Preparamos bien un molde de 20 centímetros con mantequilla y espolvoreamos de harina para que no se nos pegue al desmoldarlo.
En una ensaladera mezclamos el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Tiene que quedar una cremita sin grumos.
A parte, tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Ponemos un poquito de sal.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede todo bien mezclado. Añadimos la mezcla de aceite y leche ,y luego la de harina. Mezclamos todo muy bien.

Ahora vamos a hacer las dos masas de diferentes colores.Separamos en dos boles de igual cantidad. En uno ponemos 3 cucharadas de harina y en otra 3 cucharadas de cacao. Mezclamos cada una por separado.
En el molde que habíamos preparado al principio vamos a ir alternado las dos masas. Es un juego de niños. En el centro, ponemos 3 cucharadas de la mezcla blanca. No lo muevas para nada, ella sola se extiende. Después ponemos 3 cucharadas de mezcla de cacao sobre la blanca y vamos a ver que ella sola se va extendiendo. Así sucesivamente. Siempre en el centro de la última y sin todar el molde.

 
Horneamos 35 minutos y para ver si está listo pinchamos en el centro y si sale limpio ya está.

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