jueves, 21 de noviembre de 2013

Puré de patata al aceite de oliva


Odio el puré en copos que venden en los supermercados. A veces pensamos que hacer uno casero es muy laborioso.Este puré de patata es un clásico en casa, muy fácil de hacer y ya no os digo de comer. No se tarda nada en hacerlo y es una delicia.

Para 4 personas vais a necesitar:
  • 500 gramas de patatas para hornear,
  • 40 gramos de aceite de oliva, 
  • Sal 


Precalentamos el horno a 180ºC,termostato 6. Ponemos las patatas en una bandeja que pueda ir al horno.

Las horneamos una horita. Para saber si están cocidas clavamos un palito, y si no ofrece resistencia al meterlo, es que están listas.

Las dejamos templar. Una vez que no queman las vaciamos y machacamos la pulpa con un tenedor.

Incorporamos el aceite poco a poco. Durante esta operación hay que seguir mezclando con el tenedor. Vais a ver que gracias al calor de la pulpa y al aceite, la patata va a estar cada vez más esponjosa.

Añadimos sal y ya esta listo. Yo lo he gratinado un poco en el horno, espolvoreando un poco de pan rallado. Rico, rico, rico.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario