Coulant de chocolate, volcán de chocolate, .... todas las terminaciones son buenas para esta delicia de postre. Yo lo suelo hacer con tiempo, lo congelo, y si tengo gente que viene sin avisar a casa para tomar el café o me apetece muchísimo matar las penas con el chocolate, está es la solución. Y las variantes son infinitas.
Yo os voy a dar la clásica, pero lo dicho, las variaciones son como los gustos, cada uno puede variar y en lugar de utilizar chocolate negro, utilizar con leche o blanco. Al igual que el centro del pastel; podéis ponerle un trozo de chocolate blanco, una cuchara sopera de Nocilla, confitura de leche, .....
Para cuatro "coulant", vamos a necesitar:
- 140 gramos de chocolate negro (70% de cacao),
- 110 gramos de mantequilla,
- 3 cucharas soperas de nata entera,
- 1 cuchara sopera de harina,
- 1 cuchara sopera de Maicena,
- 50 gramos de azúcar moreno,
- 2 huevos.
Precalentamos el horno a 200ºC (termostato 6-7). Enharinamos los moldes (yo utilizo moldes desechables de papel de aluminio) y los reservamos.
En un cuenco mezclamos bien la los huevos con la azúcar. Incorporamos la harina tamizada y la Maicena.
Fundimos al baño María la mantequilla con el chocolate y la nata. Una vez que está completamente fundido lo incorporamos a la mezcla de huevo, azúcar y harina.
Echamos la mezcla en cada uno de los moldes (a partes iguales) y horneamos entre 6 y 7 minutos.
Desmoldamos y ¡a comer!
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