jueves, 22 de mayo de 2014

Solomillo a la húngara



Voy a continuar con la serie de recetas de Jamie Oliver. Os dejo este delicioso plato de "Solomillo a la Húngara", que no sólo es delicioso, sino sano y original. Yo lo he readaptado, ya que cuando fui al supermercado no tenían todos los ingredientes de acompañamiento que aparecían en la receta. Pero la salsa es la original. Os invito a cocinarla ;-)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Para la salsa:

- 2 pimientos de colores diferentes (los que más os gusten),
- 1 cebolla roja,
- 1 zanahorias
- 1 bulbo de hinojo,
- 1 manzana, 
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva,
- 2 cucharaditas de pimentón dulce,
- 2 hojas de laurel,
- 3 dientes de ajo,
- 2 cucharas soperas de vinagre de Módena,
- 700 gramos de tomate natural triturado,
- un manojo de cilantro fresco.

Para la carne:

- 500 grs de solomillo de cerdo (limpio de grasa),
- 1 cucharada de cilantro molido,
- Sal y pimienta.

Para acompañar:

- Un yogur natural,
- Sal y pimienta.



Se corta en juliana los pimientos, la zanahoria, el hinojo, la cebolla, y la manzana pélala y lavada y cortada en cuartos. Echamos dos cucharadas de aceite de oliva a una sartén profunda y añadimos las verduras junto con el pimentón, el laurel y el ajo machacado. Salpimentamos al gusto y dejamos sofreír unos 5 minutos. Añadimos el vinagre balsámico y el tomate triturado al sofrito de verduras. Dejamos que cuezan unos 15 minutos, hasta que la verdura esté tierna.
Mientras tanto cortamos el solomillo en 8 porciones (más o menos), aplanamos con el puño y los frótamos con sal, pimienta y el cilantro molido. Hazlos a la plancha con un poquito de aceite y deja que se hagan bien, dándoles la vuelta hasta que estén completamente dorados por las dos caras. Decoramos con el cilantro picado repartido por encima.
Yo lo serví con arroz blanco espolvoréalo con pimentón dulce y una salsa de yogur (mezclarlo con sal y pimienta).

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