La ensalada que os voy a comentar hoy suele ser un acompañamiento para carnes o pescados, no se suele comer como plato único pero os puedo asegurar que además de estar buenísima es muy fácil de hacer.
Yo os voy a explicar la mía, que aunque no sé si es la auténtica es la que a mi me sale mejor.
Para 4 personas:
- 1/2 de una col pequeña,
- 1 zanahoria,
- 1 manzana tipo Granny Smith,
- Para la salsa:
- 1 cucharada sopera de mayonesa,
- 1/2 cucharada sopera de azúcar,
- 1 bote pequeño de "crème fraîche",
- 1 cucharada sopera de mostaza,
- 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz,
- sal y pimienta negra (al gusto).
Se pican todos los ingredientes en juliana muy fina.La col, la zanahoria pelada y la manzana con la piel.
Preparamos la salsa y la añadimos a las verduras picadas. Mezclamos bien y ponemos toda la ensalada en un colador fino encima de una ensaladera. ¿Por qué? La ensalada va a echar agua durante el macerado y es mejor hacerlo de este modo para que no haya exceso de líquido. Yo la dejo enfriar durante unas 4 horas en el frigo y voy vaciando el agua de la ensaladera de vez en cuando.
Muy rica y refrescante.
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