lunes, 16 de febrero de 2015

Codillo de cordero confitado


Con este plato vais a quedar como verdaderas estrellas.Rico, rico y fácil, fácil. 
Pero hay que tener un poco de paciencia ya que la cocción es bastante larga.
Para dos personas vais a necesitar:

  • 2 codillos,
  • 3 zanahorias,
  • 1 cebolla grande,
  • 4 ramitas de romero,
  • 1 pastilla de caldo de ternera,
  • 400 ml. de agua,
  • aceite de oliva,
  • pimienta negra,
  • sal.

Comenzamos por salpimentar y marcar la carne por todos los lados en un poco de aceite de oliva. Una vez que esté bien doradita la carne, la retiramos y la reservamos. 
En la misma sartén sofreímos la cebolla picada y la zanahoria limpia y troceada. Rehogamos la verdura un par de minutos. 
Ponemos la carne en la olla y la cubrimos con el agua y la pastilla de caldo de ternera. Desmenuzamos 2 ramitas de romero y las incorporamos al caldo.
Dejamos cocer a fuego lento 3 horas. 
A la hora de servir podéis poner una ramita de romero en el hueso (como en la foto).
Yo lo serví con sémola de cuscus, pero si os apetece más con unas patatas panadera estará también muy rico.


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