miércoles, 11 de febrero de 2015

Quesada pasiega

Esta vez os voy a explicar un delicioso postre cántabro muy fácil de hacer, la "Quesada Pasiega". Como no disponía de queso pasiego, ni de cuajada (algunos de los ingredientes de la receta original) he hecho una variante más rápida. Que me perdonen los cántabros ;-)



Para este delicioso postre vais a necesitar:

  • dos terrinas de queso Philadelphia,
  • 200 gramos de azúcar,
  • 1/2 de leche entera,
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente o derretida,
  • 150 gramos de harina,
  • 2 huevos,
  • una cuchara sopera de canela,
  • y la ralladura de un limón.

Engrasamos un molde redondo con un poquito de mantequilla.
En un gran cuenco mezclamos el queso, con el azúcar y los huevos. Incorporamos la ralladura de limón, la canela y la mantequilla. Mezclamos todos los ingredientes.
Vamos incorporando la harina poco a poco. Una vez que todo está bien mezclado echamos la leche. Removemos todo bien y lo echamos en el molde engrasado.
La horneamos a 150ºC (horno precalentado) entre 40-50 minutos.
Dejamos enfriar.
Buenísima!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario