martes, 7 de julio de 2015

Bizcocho de limón glaseado


Os tengo muy abandonados. Pero para hacerme perdonar aquí os dejo una receta dulcecita. Un "Bizcocho de limón con glaseado". Para llevar a cabo esta deliciosa receta vamos a necesitar:

  • 200 gramos de harina de repostería,
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
  • 150 gramos de azúcar,
  • 4 huevos medianos,
  • 2 limones,
  • 1/2 sobre de levadura,
  • un poquito de sal
  • 100 gramos de azúcar glass.
Lo primero es tamizar la harina junto con la levadura; la reservamos. En un cuenco separamos las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que quede una pasta bien blanquecina y espesa.
Incorporamos la mantequilla, la ralladura y la mitad del zumo de los dos limones, así como la mezcla de harina y levadura. Una vez que todos los ingredientes están bien incorporados vamos a montar a punto de nieve las yemas con un poquito de sal. Tienen que quedar bien firmes. Vamos incorporándolas poco a poco a la mezcla anterior. No tiene que quedar ningún grumo.

Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado y horneamos unos 45 minutos en el horno que ha sido precalentado a 180 ºC.
Una vez que ha terminado la cocción dejamos reposar en el molde.

Vamos a preparar el glaseado : para ello mezclamos en un bol el resto del zumo de limón con el azúcar glass. Se mezcla poco a poco. No tienen que quedar grumos.

Una vez que el bizcocho está frío lo vamos a desmoldar y a glasear. Lo ponemos en una rejilla (como en la foto de arriba) una con una brocha vamos glaseando el bizcocho. Hacemos una primera capa y dejamos enfriar. Una vez fría incorporamos el resto. Dejamos que se endurezca y ya está listo.
Espero que os guste.





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