Para 2 personas se necesitan:
- 2 cogollitos de lechuga,
- 1 entrecot de ternera de entre 200-250 gramos.
- un ramillete de cilantro,
- 2 dientes de ajo,
- 2 cucharas soperas de salsa de soja,
- 2 cucharas soperas de azucar,
- 1 tomate,
- 1 pepino,
- 1 lima,
- 2 cebolletas picaditas,
- 1 cuchara sopera de aceite de cacahuete,
- pimienta negra molida.

Mientras tanto preparamos la vinagreta y la verdura.
Para la vinagreta machacamos un ajo, le incorporamos 1 cuchara sopera de aceite de cacahuete,1 cuchara opera de azucar, 1 cuchara sopera de salsa de soja y la pimienta negra molida (al gusto).Reservamos.
Picamos muy finito los cogollos, los tomates, las cebolletas picadas y el pepino (al que le hemos quitado las semillas).
Escurrimos bien la carne.Calentamos una sarten al máximo con unas gotitas de aceite y la cocinamos. Esta parte depende del gusto de cada uno, a mí me gusta en su punto.
Una vez hecha la troceamos en tiritas y la mezclamos con las verduras y la vinagreta.
En una plato de presentación ponemos la ensalada y la decoramos con cilantro picadito.