Saquitos de salmón y puerro
Estamos en Navidad y todos nos quebramos la cabeza con lo que vamos a hacer esta Noche Vieja.
A continuación tenéis una receta super fácil que podéis servir como entrante o como plato principal.
También se le suele llamar "aumônière",término francés que se podría definir como bolsa o cartera.
Una de las definiciones que podemos encontrar en un diccionario francés sobre el término aumônière es “bolsa que antiguamente se destinaba a la limosna”, en forma de saquito.
Dejemos un poco la historia y centrémonos en lo que nos interesa :-)
Conclusión: delicioso y muy fácil.
Para 4 personas vamos a necesitar:
- 4 filetes de salmón,
- 1 puerro grandecito,
- 30 gramos de mantequilla,
- 10 cl. de nata líquida,
- 8 hojas de pasta brick,
- una copa de vino blanco seco,
- un par de cucharas soperas de aceite de oliva,
- sal, pimienta.
Rehogar el puerro en la mantequilla. Una vez que está bien rehogadito incorporamos la nata y el vino y dejamos que reduzca unos minutitos, más o menos, 20. Dejamos enfriar y salpimentamos. Incorporamos el salmón que previamente habíamos cortado en daditos. Lo rehogamos un par de minutos. El pescado tiene que estar medio crudo, ya que terminará la cocción en el horno.
Para cada personas vamos a necesitar dos hojas de pasta brick. Para poder manejarlas más fácilmente y que queden doraditas, es necesario pintar cada una de con un poquito de aceite.
Poner en el centro de cada círculo de pasta brick 1/4 de la preparación. Formar los saquitos y cerrarlos con hilo de cocina.Hornear a 180ºC durante unos 15 minutos.
Yo lo sirvo con una ensalada de rúcula.
¡Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario