viernes, 27 de diciembre de 2013

Saquitos de salmón y puerro



  • Estamos en Navidad y todos nos quebramos la cabeza con lo que vamos a hacer esta Noche Vieja.
  • A continuación tenéis una receta super fácil que podéis servir como entrante o como plato principal.
  • También se le suele llamar "aumônière",término francés que se podría definir como bolsa o cartera
  • Una de las definiciones que podemos encontrar en un diccionario francés sobre el término aumônière es “bolsa que antiguamente se destinaba a la limosna”, en forma de saquito.
  • Dejemos un poco la historia y centrémonos en lo que nos interesa :-)
  • Conclusión: delicioso y muy fácil.

  • Para 4 personas vamos a necesitar:

  • - 4 filetes de salmón,
  • - 1 puerro grandecito,
  • - 30 gramos de mantequilla,
  • - 10 cl. de nata líquida,
  • - 8 hojas de pasta brick,
  • - una copa de vino blanco seco,
  • - un par de cucharas soperas de aceite de oliva,
  • - sal, pimienta.

  • Rehogar el puerro en la mantequilla. Una vez que está bien rehogadito incorporamos la nata y el vino  y dejamos que reduzca unos minutitos, más o menos, 20. Dejamos enfriar y salpimentamos. Incorporamos el salmón que previamente habíamos cortado en daditos. Lo rehogamos un par de minutos. El pescado tiene que estar medio crudo, ya que terminará la cocción en el horno.
  • Para cada personas vamos a necesitar dos hojas de pasta brick. Para poder manejarlas más fácilmente y que queden doraditas, es necesario pintar cada una de con un poquito de aceite.
  • Poner en el centro de cada círculo de pasta brick 1/4 de la preparación. Formar los saquitos y cerrarlos con hilo de cocina.Hornear a 180ºC durante unos 15 minutos.
  • Yo lo sirvo con una ensalada de rúcula.

  • ¡Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo!


  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario