miércoles, 8 de mayo de 2013

Sopa de pescado al estilo oriental

Muchas de las recetas que os suelo explicar tienen inspiración asiática, sobre todo tailandesa.

Esta receta es una mezcla de la cocina china y tailandesa que tanto me gusta y sobre todo una forma distinta de tomar una sopa de pescado.

Ingredientes para 4 personas:


- 200 g de langostinos o gambas grandecitas (guardar las cáscaras y las cabezas),
- 1 rape cortado en trozos y sin la piel (guardar la raspa para el caldo),
- la cáscara troceada de media lima,
- 1 hoja fresca de lima kafir (si lo encontráis),
- 1 trozo de jengibre (más o menos 2 cm) cortado en juliana,
- ¼ de cucharadita de pasta de guindilla (al gusto),

- una lata de leche de coco (400 ml.),
- un puerro,
- un tallo de apio,
- 2 cucharaditas de hojas de cilantro,
- un poquitito de sal,

- una cuchara sopera de aceite de girasol,
- fideos chinos.


Pon en una olla el aceite e ir incorporando la cáscara de lima, el jengibre y la pasta de guindilla, las cabezas y las cáscaras de los langostinos, el puerro y el apio en trocitos. Rehogar todo un par de minutos, incorporar la leche de coco y poner un poquito de sal. Cuando arranque a hervir, baja el fuego y déjalo cocer muy suavemente, tapado, durante 20 minutos.
Cuela el caldo, vuelve a ponerlo en la olla. Rectifica la sal; si fuera necesario. Si quieres, es el momento de poner un poco más de pasta de guindilla (si te gusta la comida picante).

Cocer los fideos chinos a parte siguiendo las instrucciones del paquete y reservar.
Justo antes de servir agregar los langostinos y el rape cortado en daditos.Cocer durante unos minutos o hasta que el pescado esté opaco.
Decorar con  el cilantro y unos cuantos fideos chinos.