jueves, 13 de junio de 2013

Bizcocho de crème fraîche

 
Este bizcocho ha sido todo un exitazo. No ha durado mucho en casa. Así que como soy generosa y me gusta compartir, os dejo este buenísimo dulce.

Ingredientes:
  • 230 gramos de harina,
  • 1 sobre de levadura,
  • 3 huevos,
  • 180 gramos de azucar blanquilla,
  • 200 gramos de crème fraîche,
  • 1 cucharadita de café de esencia de vainilla,
  • 80 ml. de aceite de girasol,
  • la ralladura de un limón,
  • para engrasar el molde un poquito de mantequilla o margarina (al gusto del consumidor).
 
Empezamos con los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la levadura y la reservamos.
A continuación mezclamos los huevos con la azucar hasta que la mezcla haya doblado de volumen y parezca una cremita. Incorporamos el aceite poco a poco, la esencia de vainilla, los huevos uno a uno, la crema y la ralladura de limón. Finalizamos incorporando la mezcla de harina y levadura.
Engrasamos bien el molde con la mantequilla o la margarina e igualmente lo enharinamos, de este modo el bizcocho no se pegará al molde.
Horneamos unos 35 minutos, en un horno precalentado a 180ºC (termostato 7).Dejamos reposar en una rejilla y listo para degustar.
 


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